Saborear -Doces

 Receitas
Doces 

Barrinha de cereal feita em casa
INGREDIENTES
100g de aveia em flocos
100g de aveia em farelos
½ xícara de chá de farinha de trigo integral
150g de manteiga light em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
100g de castanha do pará
50g de flocos de arroz
50g de amêndoa(s) fatiadas
100g de passa(s)

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga em banho-maria.
Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Forre uma forma retangular (32 x 20 cm) com papel alumínio. Coloque a massa, aperte bem e alise a superfície com as costas de uma colher.
Leve ao forno médio por 30 minutos. Retire e deixe esfriar 40 minutos. Em seguida, leve à geladeira por 5 horas (até a massa ficar no ponto de ser cortada).
Deve ser conservada na geladeira.
Bolo de banana e amaranto sem glúten e sem leite

Ingredientes:
· 3 bananas nanicas ou prata
· 2 ovos
· 1/2 xícara de óleo de girassol ou 2 col. de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
· 1 xícara de amaranto em flocos
· 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
· 1/2 xicara castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 4 colheres (sopa) uvas passas ou ameixa sem caroço cortada ao meio
· 1 colher (café) ou a gosto de canela em pó

Modo de fazer:

Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo ou manteiga ghee.
Continue batendo e adicione o amaranto em flocos, o açúcar, as castanhas do pará trituradas e a canela.
Por fim adicione o fermento em pó.
Incorpore as uvas passas ou ameixas.
Unte uma forma com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos.
Como este é um bolo úmido, o teste do palito na massa saindo seco não se aplica.

Pudim de Leite que não vai ao Forno‏ (Receita da Marta Nobre enviada por Tânia)
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
modo de preparo
1°- Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por +/- 3h. Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

SOBREMESA DE OVOMALTINE - Cacainha
Ingredientes:
2 latas de Leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 latas de Creme de leite
1 Ovomaltine
1 Colheres de sopa de maizena
Modo de preparo
Colocar numa panela as latas de leite condensado, o leite na mesma medida das latas de leite condensado e a maisena. Mexer até dar o ponto de mingau. Desligar o fogo e por o creme de leite sem o soro. Misturar bem. Despejar metade deste creme num refratário de vidro  e deixar esfriar. Em seguida leve ao refrigerador ou freezer. Deixe pegar a consistência desejada. 
Em seguida despeje o ovomaltine, espalhe de forma uniforme deixando a superfície lisa. Ponha por cima o restante do creme e por último uma camada fina de ovomaltine. Decorar com uma cereja e folhinha de hortelã. Deixar no freezer e retirar 15 minutos antes de servir. É delicioso!
BOLO DE CARIMÃ - Tia Selma
3 xícaras de massa de carimã peneirada
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de manteiga ou margarina Qualy
1 garrafinha de leite de coco
5 ovos
1 pitada de sal
Bater na batedeira: o açúcar com a manteiga até ficar um creme. Acrescentar as gemas e continuar batendo. Desligar a batedeira. Com uma espatula, mexer intercalando o leite e a carimã. Colocar o sal e as claras em neve. Assar em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Colocar em forno alto e só abrir após 30 minutos. Baixar o fogo e deixar por mais 5 minutos. Espetar um palito, se sair seco, o bolo pode ser tirado do forno.
Este Bolo eu fiz e valeu a pena. É delicioso
Obs.:Carimã - é a massa da mandioca fermentada, escorrida e peneirada, muito usada para fazer bolos, pés-de-moleque. É muito apreciada no Nordeste do Brasil, principalmente nas Festas Juninas.

BOLO DE IOGURTE - Receita enviada pela Carol
- 2 copos de iogurte natural
- 150g de margarina
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
 - 5 colheres (sopa) de leite condensado
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento. Passe para uma tigela, junte o fermento. Coloque numa forma de furo central untada e enfarinhada.  Cubra com o leite condensado. Leve ao forno médio por 45 minutos. -Este bolo o Caio adora
Creme de iogurte com calda de morango (Receitinhas do Caio - enviadas pela Carol)
Creme
  • 2 copos de iogurte natural 200 g cada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g hidratada em 3 colheres de sopa de água e levada ao micro por 25 segundos
Calda de morango
  • 1 caixinha de morango
  • 1/2 xicara de chá de açúcar
  • Raspinha da casca de limão
Bater no liquidificador todos os ingredientes do creme. Colocar em tacinhas e levar a geladeira para firmar. Levar os ingredientes da calda ao fogo em uma panelinha por 10 minutos, somente até amolecer os morangos
Deixar esfriar e colocar sobre o creme. Levar a geladeira até o momento de servir
Mousse de Morango
* 2 latas de creme de leite (com soro)
* 1 lata de leite condensado
* 1 copo de iogurte natural (200g)
* 1 envelope de suco em pó sabor morango (35g)
* Morangos frescos para decorar (opcional)

 Bater no liquidificador todos os ingredientes do creme. Colocar em tacinhas e levar a geladeira para firmar. Decorar com morangos
  
BOLO NÊGA MALUCA - receita da Martinha
INGREDIENTES :
2 xícaras de açúcar  
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de nescau
½ xícara de margarina ( boa )
½ xícaras de óleo de cozinha
1 colher sobremesa de fermento
½ xícara pequena de café quente
4 ovos inteiros
MODO DE FAZER :
Coloque numa vasilha os ingredientes secos, abra uma cova no meio e vá colocando os ovos inteiros ( sem bater ), a manteiga derretida com o óleo e misture tudo muito bem com uma colher. Por último acrescente o café quente. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Leve ao forno quente.
Querendo pode rechear e colocar cobertura de chocolate.
OBS : Quando começar a fazer o bolo derreta logo a margarina e depois misture com o óleo.
CAFÉ CREMOSO - Receitas da Margarete enviada por Tânia
Bata na batedeira:
1 sachê de 50 g de café solúvel da marca de sua preferência (eu usei o nescafé)
a mesma medida do sachê de agua morna quente (enche o sachê de água)
3 1/2 a 4 xícaras de açúcar (aqui depende do seu gosto).
Bata esses ingredientes por aproximadamente 20 minutos ou até que não mude mais de cor, vai crescer bastante e virar uma massa parecida com sorvete. coloque no freezer, esquente o leite e adicione uma colher (ou mais conforme o gosto) dessa "massa" e mexa, fica cremoso como o capuccino e não precisa adoçar.
Essa "massa" pode ser deixada no freezer e tira-se colheradas (conforme o gosto), adicionando ao café na hora de servir.
Eu coloco no leite quente.
OBS: Esse eu testei, é delicioso, pena que é com açúcar mas rende muito, ainda vou tentar fazer com o açúcar light.
Bolo de Cenoura - Carol
Bata no liquidificador:
2 cenouras 
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
2 colheres de chá de fermento em pó
Assar em tabuleiro untado. Depois de assado colocar por cima uma calda de chocolate.
Calda de chocolate
1/2 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
Nescau
Colocar tudo em banho maria, ficar mexendo até dar o ponto.
BOLO DE GUARANA- Cacainha
4 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
250 gr de manteiga ou margarina Qualy
2 colheres de chá de fermento
1 xícara e meia de guaraná ou leite de gado
Na batedeira, junte a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, alterne o leite com a farinha de trigo, e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente à massa, sem bater. Misture bem. Unte uma assadeira redonda com furo central e despeje a massa. Leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos, sem abrir o forno. Espete uma faca se sair limpa o bolo está assado.
BOLO DE FUBÁ DELÍCIA- receita da Carol
Bolo de Fubá com Leite Condensado e recheio de goiabada
Ingredientes  
200 g de manteiga em temperatura ambiente3 ovos 1 lata de Leite Condensadomeia xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de fubá 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pequenos cubos.
 Modo de Preparo: Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o Leite Condensado em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture muito bem. Unte uma assadeira redonda com furo central e despeje a massa. Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca. Leve ao forno médio (180°C) por 50 minutos.
TORTA ALEMÃ -Ótima
Ingredientes :
200g de manteiga boa ( 400g )
01 xícara ( chá ) de açúcar refinado ( 02 )
03 gemas ( 06 )
02 caixas de creme de leite ( 04 )
200g – 01 ½ pacote de biscoito Maria ( 400g – 03 pacotes)
200g – 01 barra de chocolate ao leite com castanha /crocante ( 400g – 02 barras )
1/2 caixas de creme de leite ( 01 ) p/ misturar com o chocolate
01 colher ( chá ) de baunilha ( 02 )
leite de gado
Modo de fazer :
Na batedeira :
Bater o açúcar, as gemas e a manteiga, até dobrar de volume.
Acrescentar 02 caixas de creme de leite e misture bem.
No pirex :
Alternar uma camada de creme uma de biscoito.
OBS : Umedecer os biscoitos no leite de gado misturado com a baunilha.
Termine com uma camada generosa de creme e leve para o freezer.
Após gelar :
Derreter o chocolate na panela direto no fogo ( se for panela de inox é em banho maria ) e no final acrescentar 1/2 caixa de creme de leite e misturar bem .
Cobrir a torta gelada com o chocolate derretido e voltar para o freezer ou geladeira. e no final acrescentar 1/2 caixa de creme de leite e misturar bem .
Cobrir a torta gelada com o chocolate derretido e voltar para o freezer ou geladeira.
GOSTOSÃO DE BANANA – receita da Altair Brito
4 ovos
10 bananas em rodelas
1e ½ xícara de açúcar
1 pires de queijo ralado
2 latas de leite condençado
Modo de Fazer
Pôr ½ xícara de açúcar no fogo para caramelar com 2 xícaras de água, quando estiver caramelado juntar o restante do açúcar. Neste mel pôr as bananas e deixer cozinhar um pouco. À parte misturar as gemas sem pele, o leite condençado e o queijo. Reserve 3 colheres de sopa do queijo. Coloque num pirex untado com margarina , esta mistura por cima as bananas e 3 colheres do queijo ralado. Bater as claras em neve com 6
colheres de sopa de açúcar até ficar em ponto de suspiro. Colocar por cima das bananas. Por em forno brando para assar.
SOBREMESA  DELICIOSA- por Socorro Lustosa
Primeira camada
200g de margarina
1 lata de leite condençado
Bater bem a margarina na batedeira e acrescentar aos poucos o leite condençado, continuar batendo até ficar um creme bem fofo. Por num refratário.
Obs.: Uma outra opção é substituir este creme por:

  • Levar ao fogo uma lata de leite condençado uma lata de leite de gado 2 gemas sem a pele e uma colher de sopa cheia de maizena. Mexer até levantar fervura.

Segunda camada
Biscoitos Club Social Original esfarelados, o quanto der para cobrir fartamente a primeira camada.
Terceira camada
Desmanchar em fogo brando, com um pouco d`água, uma barra de goiabada de aproximadamente 200g. Salpicar por cima, castanhas de caju carameladas e trituradas grossa. Por em cima da segunda camada.
Quarta camada
Fazer um creme chantili com 3 claras 6 colheres de sopa de açúcar bem fino e meia lata de creme de leite sem o soro.
Modo de Fazer
Bater as claras em neve, ir acrescentando aos poucos o açúcar e continuar batendo até que fique bem fofo. Desligar a batedeira e apenas incorporar, sem bater, o creme de leite ao suspiro.
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